18+

| | Большинство жителей России не знают о «Левиафане» Звягинцева

Большинство жителей России не знают о «Левиафане» Звягинцева

Чт, 7 мая 2015 13:36:00

Оживленного интереса фильм «Левиафан» у отечественных зрителей не вызвал. Картина Андрея Звягинцева не была высоко оценена на родине автора. Оказалось, что большинство россиян даже не знают, про кинокартину. Всего двенадцать процентов жителей РФ посмотрели «Левиафана», но только половине из них он понравился.

 

Большинство жителей России не знают о «Левиафане» Звягинцева


 

Согласно данным опроса «Левада-Центра», больше половины россиян вообще не слышали про картину Андрея Звягинцева «Левиафан». Двадцать девять процентов опрошенных слышали о фильме, но не смотрели его. И только двенадцать процентов зрителей видели фильм, и лишь половине он понравился.

 

Самое интересное то, что критические отзывы о работе Андрея Звягинцева поступали в большинстве случаев от мужчин. Около четверти опрошенных респондентов согласны с тем, что «Левиафан» - это объективно показанная картина жизни в России. Наиболее распространена такая точка зрения среди молодежи в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет.



Новости по теме

Кинолента «Левиафан» Звягинцева удостоена очередной международной наградой
Кинолента «Левиафан» Звягинцева удостоена очередной международной наградой

По информации ряда СМИ, картина российского режиссера Андрея Звягинцева была удостоена в Лондоне очередной международной премией.

Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию
Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию

Кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал номинантом на премию Европейской киноакадемии. Лента представлена в 4 номинациях.

Комментарии

  1. Очень жалко Андрея Звягинцева! Какой-то штатный призер международных фестивалей. Он снимает фильмы для показа на престижных кинофестивалях, а не для своего зрителя. Такая реклама вокруг фильмов, а многие зрители и не видели его фильмы.

    Если он старается снимать не для ТВ а для широкого экрана, то надо еще и думать о кассовости фильмов. Ему надо спуститься с небес на землю и начать снимать для своих зрителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив