18+

| | СМИ: Франция потопит "Мистрали", но не отдаст их России

СМИ: Франция потопит "Мистрали", но не отдаст их России

Ср, 6 мая 2015 10:06:44
Франция рассматривает возможность затопить два судна-носителя «Мистраль», созданных для России. Данную информацию представили парижские СМИ. В ходе интервью с военным, личность которого не раскрывается, стало понятно, что подобный вариант считают неприятным, но тем не менее возможным событием.
 
СМИ: Франция потопит Мистрали, построенные для РФ 

СМИ Франции сообщают, что правительство страны готово потопить корабли-носители вертолетной техники «Мистраль» в случае, если их не удастся передать России. Данные военные судна могут быть утилизированы не одним лишь таким способом, но он вполне вероятен. Один из информаторов в среде французских военных утверждает, что в отношении сооруженных «Мистраль» «подобные действия не должны осуществляться, хотя бы из уважения к труду сотрудников верфи, которые создавали эти титанические корабли».

Французские СМИ заканчивают заметку вопросом: «Что теперь делать с этими драгоценными камнями во флоте Франции, созданными по заказу российской армии, ведь Кремль уже передал Франции 890 млн. евро?». Нас же больше интересует, как на заявление о вероятном потоплении двух вертолетоносцев типа «Мистраль» отреагируют власти РФ. Скорее всего, адекватный ответ пресс-служба Кремля представит уже сегодня.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Франция готова передать ЕС российский «Мистраль» в мае
Франция готова передать ЕС российский «Мистраль» в мае

Франция готова передать ЕС первый российский мистраль уже в мае этого года. Такая информация публикуется в иностранных СМИ. 

Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ
Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ

Франция сможет поставить РФ вертолетоносцы «Мистраль» только в том случае, если для этого сложатся необходимые политические условия. С таким заявлением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив