18+

| | Российский адмирал осудил «больные головы» за идею затопить «Мистраль»

Российский адмирал осудил «больные головы» за идею затопить «Мистраль»

Ср, 6 мая 2015 15:35:27
Российский адмирал осудил «больные головы» за идею затопить «Мистраль»Вячеслав Попов, который является экс-главой Северного флота, заявил, что идея потопить «Мистрали» могла родиться только в голове «больного человека». По словам адмирала, заявление об этом было просто «выдумкой желтой прессы» и не достойно обсуждения. Напоминаем, что передача «Мистрали» согласно контракту, подписанному в 2011 году, должна была состояться еще осенью минувшего года, однако этого не произошло. За вертолетоносцев французская сторона получила около 1,3 миллиардов евро.
 
Экс-глава Северного флота Вячеслав Попов заявил, что идея потопить «Мистрали» могла посетить только «больного человека». Адмирал уверен, что вся информация на этот счет является «выдумкой желтой прессы» и не имеет ничего общего с реальностью.
 
Стоит отметить, что содержание «Мистралей» во время простоя обходится французской стороне в несколько миллионов евро ежемесячно. За создание вертолетоносцев Россия заплатила порядка 1,3 миллиарда евро.


Александр Певцов

Новости по теме

СМИ: Франция потопит
СМИ: Франция потопит "Мистрали", но не отдаст их России

Франция рассматривает возможность затопить два судна-носителя «Мистраль», созданных для России. Данную информацию представили парижские СМИ. В ходе интервью с

Грушко: НАТО не сможет купить российские «Мистрали»
Грушко: НАТО не сможет купить российские «Мистрали»

По словам постпреда России в НАТО Александра Грушко, североатлантический альянс не сможет купить российские «Мистрали», так как их постройка, согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив