18+

| | На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

Ср, 6 мая 2015 06:51:35
На торгах, состоявшихся во вторник в Нью-Йорке, была продана картина знаменитого художника из Голландии Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн. долларов. Эксперты сообщают, что начальная стоимость полотна оценивалась в 40 млн. долларов. Кто именно стал хозяином творения нидерландского мастера, не сообщается.
 

Стало известно, что вчера, 5 мая, в Нью-Йорке состоялся аукцион, который организовал торговый дом Sotheby's. Передается, что одним из лотов была представлена картина-пейзаж известного художника из Голландии Винсента Ван Гога, известная под названием «Аллея Алискамп». Сообщают, что в противовес всем ожиданиям экспертов, полотно ушло с молотка по рекордно высокой цене – 66,3 млн. долларов (начальная стоимость – 40 млн. долларов).
 
Напомним, наибольшую цену за историю торгов получила картина Ван Гога «Портрет доктора Гаше» - ее купили за 82,5 млн. долларов.


Екатерина Ростова

Новости по теме

На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов
На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов

На лондонском аукционе «Sotheby`s» была продана картина знаменитого политика Уинстона Черчилля. Работа под названием «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле»

Картина Ван Гога
Картина Ван Гога "Ваза с ромашками и маками" продана за $62 миллиона

На аукционе Sotheby`s продано полотно голландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками». Оно ушло с молотка почти за 62 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив