18+

| | Минэкономразвития предложило приостановить выплаты субсидий на поддержку занятости населения

Минэкономразвития предложило приостановить выплаты субсидий на поддержку занятости населения

Ср, 6 мая 2015 18:35:16
Минэкономразвития предложило приостановить выплаты субсидий на поддержку занятости населенияГлава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев накануне обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением приостановить выплаты субсидий на поддержку занятости. Чиновник в своих намерениях ссылается на низкие показатели безработицы в стране – на текущий момент её коэффициент составляет 5,7 процентов.
 
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил прекратить субсидирование занятости. По словам чиновника, в настоящее время процент безработицы в стране составляет 5,7%, в то время как в числовом коэффициенте количество людей, не имеющих трудовой деятельности, достигает 4,4 миллионов. Улюкаев ссылается на то, что подобные показатели являются аналогичными за период 2013 года, а «излишние» субсидирование может привести к развитию малоэффективной занятости.
 
С предложением о прекращении выплат по субсидии министр обратился к премьеру Дмитрию Медведеву. «В письме шла речь не об абсолютном прекращении работы субсидирования, а лишь о её частичной приостановке, - уточняют в ведомстве. – Целью таких нововведений является мотивация субъектов федерации к дальнейшим выработкам критериев и выделению средств».


Екатерина Жданова

Новости по теме

В Москве наблюдается рост безработицы
В Москве наблюдается рост безработицы

В Москве наблюдается рост безработицы. При этом, глава департамента труда и занятости Алексей Рябинин заявляет, что это не предел и её уровень продолжит расти.

Улюкаев: Пик инфляции в РФ наступит в марте 2015
Улюкаев: Пик инфляции в РФ наступит в марте 2015

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, утверждает, что пик инфляции в стране наступит в марте 2015. Стоит напомнить, что в годовом выражении на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив