18+

| | Из-за аварии «Прогресса» на МКС начали экономить ресурсы

Из-за аварии «Прогресса» на МКС начали экономить ресурсы

Ср, 6 мая 2015 15:32:01
Из-за аварии «Прогресса» на МКС начали экономить ресурсыИз-за недавнего падения космического корабля «Прогресс» экипажу Международной космической станции (МКС) придётся экономить ресурсы. Не исключается что, в этих целях может быть сокращён рабочий штаб.
 
На Международной космической станции придётся сократить расходы – об этом накануне сообщили представители Центра управления полётами. Связано это с недавним падением корабля «Прогресс» - по неизвестным причинам машина вышла из строя по происшествию запуска в открытый космос. Известно, что на борту космического аппарата находилось более 1 тонны важных деталей. Груз предназначался для обеспечения жизнеспособностью модуля «Звезда». Также «Прогресс» собирался доставить космонавтам более 400 литров воды, несколько тысяч гигиенических комплектов, медицинские устройства, а также наборы лекарственных препаратов.
 
В связи с расходами, затраченными на снабжение корабля, а также на повторную отправку необходимых вещей для космонавтов, в ЦУП настоятельно рекомендуют сократить количество потребляемых на МКС ресурсов. Не исключено, что в качестве экономии может быть сокращён рабочий штаб станции.


Екатерина Жданова

Новости по теме

9 мая на Землю упадут обломки космического корабля «Прогресс М-27М»
9 мая на Землю упадут обломки космического корабля «Прогресс М-27М»

28 апреля с российского космодрома запустили космическое судно «Прогресс М-27М». По неизвестным причинам специалисты потеряли управление над объектом, и он

Новый космический грузовик «Прогресс М-25М» прибудет на МКС 29 октября
Новый космический грузовик «Прогресс М-25М» прибудет на МКС 29 октября

29 октября новый космический грузовик «Прогресс М-25М» начнет полет к Международной космической станции. Об этом проинформировали в ЦУП.

Комментарии

  1. Блефуют американские горе политики. Уничтожая наши космические корабли. Пытаются демонстрировать возможности своего ПРО. Реально, если сразу тысячи атомных и термрядерных зарядов полетят  в сторону США. Эту страну не спасет ни что. А после подобных событий, Россия не оставит без внимания идею заминировать дно океанов вокруг США. Это будет реальным возмездием.

    Как это сделали с европой во время вывода войск. Поместив ядерные заряды на глубину 100 метров под землей. Взрыв которых уничтожит большую часть европы, без заражения местности. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив