18+

| | СМИ: Аудитория «ВКонтакте» больше, чем у "Первого канала"

СМИ: Аудитория «ВКонтакте» больше, чем у "Первого канала"

Ср, 6 мая 2015 09:40:13
По данным исследований, соцсеть ВКонтакте имеет большую среднесуточную аудиторию, чем федеральные каналы медиавещания. В частности, «Первый канал» уступает по этому показателю на более чем 2 млн. человек. Эксперты связывают данное положение дел не только различием возрастного охвата пользователей, но и утверждают, что серьезное значение имеет локальное местоположение пользователей.
 
Аудитория «ВКонтакте» больше, чем у  

Аналитики провели исследования аудитории зрителей телеканалов РФ и сравнили их с числом посещений соцсетей. По результатам исследований ВКонтакте имеет большую ежедневную аудиторию, чем федеральные медиаканалы. За предыдущий месяц среднесуточный охват аудитории ВК составил более 13 млн. пользователей. «Первый канал» может похвастаться лишь 11 млн. зрителей, однако усредненные недельные показатели у них примерно равны.

Это связано прежде всего с различным геоположением целевой аудитории этих медиа. Известно, что люди, посещающие соцсеть, проживают не только в РФ, но и во многих других странах, тогда как телеканал интересует в первую очередь именно граждан, живущих в пределах государства. По данным опроса, постоянные зрители «Первого канала» при выезде за границу в целях деловой командировки либо для отдыха не интересуются просмотром данного телеканала, но часто посещают ВКонтакте, чтобы пообщаться с друзьями. На сегодняшний день ВК собирает большую коллекцию пользовательских фото россиян с отдыха и поездок, чем Instagram.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

"Вконтакте" будет транслировать официальный контент "Первого канала"

"Вконтакте" будет транслировать официальный контент "Первого канала". Соответствующий контракт стороны заключили накануне.

Соцсеть «ВКонтакте» стала популярней чем онлайн-каналы и сайты
Соцсеть «ВКонтакте» стала популярней чем онлайн-каналы и сайты

Известная в Европе социальная сеть «ВКонтакте» стала самой популярной среди телеканалов и интернет-сайтов. К такому выводу пришли специалисты исследовательской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив