18+

| | В Израиле протестировали новые двигатели для баллистических ракет

В Израиле протестировали новые двигатели для баллистических ракет

Вт, 5 мая 2015 10:52:43
В Израиле протестировали новые двигатели для баллистических ракет Сегодня, 5 мая, в Израиле провели практическую проверку системы пуска ракет. Конкретнее, проверялись двигателях баллистических ракет, которые применяются, в числе прочего, и для пуска искусственных спутников Земли. Запуск ракеты осуществлялся с территории боевой базы в центре государства. Также передается информация о том, что настоящий пуск был плановым и подготовка к его осуществлению проходила достаточно длительное время.

3 месяца назад минобороны извещало о пробном пуске ракеты "Хец-2", который провели после безуспешных проб в сентябре прошедшего года. В то время информаторы российских СМИ заявляли, что ракета совершила падение в 300 км от береговой линии Израиля. Представители министерства декларировали, что данная информация "не точна". Израильские информаторы докладывали, что неосуществимо было определить, сразила ли ракета цель, как было запланировано.

Тестовые запуски ракеты "Хец-3", задуманные на декабрь, тоже завершились провалом: случился сбой в одной из систем пуска ракеты-перехватчика. Об этом заявил армейский информатор. Операторы "Хец-3" отложили запуск ракеты-перехватчика, так как не получилось совершить захват цели. "Стартовал обратный отсчет пуска, а потом ничего не вышло, - сообщил один из представителей команды тестового запуска. - В силу этих причин было утверждено постановление не расходовать ракету-перехватчик".

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Индии произведен неудачный запуск ракеты-перехватчика Ashwin
В Индии произведен неудачный запуск ракеты-перехватчика Ashwin

В Индии ракета-перехватчик Ashwin в ходе испытания взлетела и сразу же упала. Об этом сообщило издание The New Indian Express.

СМИ: КНДР разрабатывает ракеты морского базирования
СМИ: КНДР разрабатывает ракеты морского базирования

Северокорейские военные начали строить спецобъект, на котором планируется проводить испытания баллистических ракет, запускаемых с кораблей и подлодок. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив