18+

| | В Индонезии задержаны браконьеры за перевозку попугаев-какаду в бутылках

В Индонезии задержаны браконьеры за перевозку попугаев-какаду в бутылках

Вт, 5 мая 2015 10:07:38
В Индонезии службой государственного пограничного контроля задержана группа браконьеров, которая перевозила в пластиковых бутылках ёмкостью 1,5-2,0 литра попугаев-какаду, относящихся к исчезающему виду. Пресс-представитель контролирующего ведомства сообщил в местных масс-медиа о том, что общее количество изъятых птиц находилось на уровне боле двадцати экземпляров.
 

В Индонезии задержаны браконьеры за перевозку попугаев-какаду в бутылках

 

Пограничными службами Индонезии задержаны браконьеры, которые пытались провезти в пластиковых бутылках ёмкостью 1,5-2,0 литра попугаев-какаду, относящихся к исчезающему виду. Пресс-представитель контролирующего ведомства сообщил в местных масс-медиа о том, что общее количество изъятых птиц находилось на уровне боле двадцати экземпляров.
 
При этом было отмечено, что попугаи были живы, но их общее состояние можно было признать таким, какое требует вмешательства ветеринарных врачей. Редкие представители фауны были переданы специалистам, для принятия срочных мер лечебно-восстановительного характера. Данный вид попугаев (желтохохлый какаду) занесен в Красную книгу и находится под охраной ООН. В мире в живых осталось лишь около 7 тысяч таких птиц.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось
Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось

Ученые заявляют, что количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось. Их стало на целых 421 миллион меньше, чем в 1984 году.

Госконтроль запретит продажу пива в ПЭТ бутылках от 1,5 л
Госконтроль запретит продажу пива в ПЭТ бутылках от 1,5 л

Вчера прошло совещание Александра Лукашенко с представителями пивоваренной области страны. В рамках конструктивных предложений, которые помогут дать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив