18+

| | Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

Вт, 5 мая 2015 19:21:55
В закрытом хранилище Третьяковской галереи, а также в её помещениях, начались обыски сотрудниками МУР. По мнению независимой группы искусствоведов, речь идёт о том, что, по всей видимости, кто-то из штатных сотрудников Третьяковской галереи вынес за её пределы и продал одну из картин, которую обнаружили при попытке вывоза за рубеж, в частной коллекции, под видом экспоната.
 

Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

 

Один из источников силовых структур столицы сообщил о том, что в Третьяковской галерее, с 5 мая, под видом проверяющих из Гохрана, находятся сотрудники правоохранительных органов (МУР), которые занимаются расследованием о хищении из галереи музейных экспонатов. Речь, по мнению независимой группы искусствоведов, следует вести о том, что по всей видимости, кто-то из штатных сотрудников Третьяковской галереи вынес за её пределы и продал одну из картин, которую обнаружили при попытке вывоза за рубеж, в частной коллекции, под видом экспоната. Сообщается, что тщательные обыски в помещениях и закрытом хранилище галереи начались с пятого мая.

 


Герман Ким

Новости по теме

Тень Моники Левински обнаружили возле Билла Клинтона на его портрете
Тень Моники Левински обнаружили возле Билла Клинтона на его портрете

На портрете Билла Клинтона нарисована тень Моники Левински. Такое сенсационное заявление сделал автор полотна, который решился отобразить последствия

Два экспоната пропали из Музея обороны и блокады Ленинграда
Два экспоната пропали из Музея обороны и блокады Ленинграда

Из Музея обороны Ленинграда пропали два экспоната. Директор галереи написал заявление о пропаже в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив