18+

| | СМИ: Минфин меняет бюджетное правило

СМИ: Минфин меняет бюджетное правило

Вт, 5 мая 2015 08:57:19
СМИ: Минфин меняет бюджетное правилоМинфин РФ внесет поправки в бюджетное правило. Об этом сообщили в СМИ, ссылаясь на представителей финансового блока в правительстве. Ведомство намерено перейти на расчет стоимости нефти не в валюте, а в рублях. Источники в Минфине сообщили, что такой маневр может не только помочь сохранить Резервный фонд, но и пополнить его.

Минфин РФ намерен изменить бюджетное правило. Об этом пишут СМИ с отсылкой на источники в финансовом блоке правительства. Ведомство внесло предложение учитывать девальвацию российской валюты и высчитывать стоимость нефти не в долларах США, а в рублях. По словам Александра Суслина, который является главой ЭЭА (Экспертной экономической группы), данный маневр поможет не только сохранить деньги из резервного фонда, но и пополнить его.

Сейчас бюджетное правило определяется согласно стоимости нефти в долларах. К ней прибавляется не более одного процента ВВП за минувшие несколько лет.


Александр Певцов

Новости по теме

Сенатор: Бюджет РФ получит 680 млрд руб допдоходов при цене нефти в $60
Сенатор: Бюджет РФ получит 680 млрд руб допдоходов при цене нефти в $60

Владимир Петров, который является главой комитета по бюджету Совфеда, сообщил, что Россия сможет дополнительно заработать 680 миллиардов рублей при стоимости

Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда
Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда

Путин разрешил с 2015 брать средства на выравнивание дефицита бюджета из денег, полученных за продажу газа и нефти. Это позволит в следующем году взять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив