18+

| | Роскомнадзор призывает правообладателей решать проблемы в суде

Роскомнадзор призывает правообладателей решать проблемы в суде

Вт, 5 мая 2015 12:43:41
Роскомнадзор призывает правообладателей решать проблемы в суде Роскомнадзор советует правообладателям улаживать проблемы в суде. По суждению ведомства, собственникам контента нужно "применять механизм обращения в судебные органы, и подавать заявление о принятии предшествующих обеспечительных мер после осуществления полномочий предсудебного информирования хозяев веб-сайтов и провайдеров хостинга о несоблюдении прав на контент".

Роскомнадзор вслед за введением в силу "дополненного" антипиратского закона советовал правообладателям сторониться досудебных заключений инцидентов с операторами связи и незамедлительно обращаться в суд.

"Игнорировать досудебные обращения о принятии мер по лимитированию доступа к сетевым ресурсам, которые занимаются распространением предметов авторских и пограничных прав, конкретно к операторам связи", — сообщается в тексте напечатанных ведомством рекомендаций.

Сообразно суждению ведомства, собственникам контента нужно "применять механизм воззвания в суд с заявлениями об утверждении заблаговременных обеспечительных мер впоследствии осуществления перспектив предсудебного информирования собственников веб-сайтов и провайдеров хостинга о несоблюдении прав владельца контента".

Так именуемый "антипиратский" закон, который сделал допустимым блокировать доступ к веб-сайтам, распространяющим киноленты с нарушением авторских прав, получил действительную силу в августе 2013 года. С 1 мая этого года в действие вступила обновленная редакция "антипиратского закона" — при регулярном несоблюдении прав интеллектуальной собственности Роскомнадзор безвозвратно будет перекрывать доступ к интернет-ресурсу c краденным контентом.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Роскомнадзор защитил 420 фильмам и сериалов от «интернет-пиратов»
Роскомнадзор защитил 420 фильмам и сериалов от «интернет-пиратов»

Сообщается, что Роскомнадзор за время проведения «антипиратского» закона защитил 420 фильмов и сериалов от неправомерного использования их на просторах

В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством
В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством

В России создадут «Реестр прав», который поможет защитить обладателей интеллектуальной собственности. Защита будет производиться путем создания цифровых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив