18+

| | На юге Швеции обнаружены крупные запасы сланцевого газа

На юге Швеции обнаружены крупные запасы сланцевого газа

Вт, 5 мая 2015 13:06:53
На юге Швеции обнаружены крупные запасы сланцевого газа На юге Швеции исследователям удалось обнаружить запасы сланцевого газа. Эксперты называют объем запасов «огромным». Возраст запасов, образованных биоактивными процессами в закупоренном пространстве, составляет примерно 12 тыс. лет, что делает данный источник сланцевого газа одним из наиболее «молодых» в мире.

Ученые утверждают, что на юге Швеции найдены огромные объемы сланцевого газа. По оценкам исследователей, месторождение относительно молодо – ему всего 12 тыс. лет, при том, что прочие ныне известные источники этого ресурса оцениваются как 300-тсячлетние. Добыча сланцевого газа из данного месторождения может вестись уже на уровне 100 метров. На данный момент неизвестно решение властей относительного использования данной находки. Будет ли месторождение разрабатываться или останется нетронутым в ближайшее время, суждения специалистов расходятся.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Добыча сланцевого газа в США является небезопасной
Ученые: Добыча сланцевого газа в США является небезопасной

Ученые предупреждают, что добыча сланцевого газа в США небезопасна. Фрекинг, который используют добывая его – напрямую связан с землятресениями.

Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения
Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения

Добыча сланцевого газа вызывает землетрясения. Об этом сообщили американские ученые, доказав таким образом, что нынешний метод крайне опасен для целых регионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив