18+

| | Кузовные стапели – от простого к сложному

Кузовные стапели – от простого к сложному

Вт, 5 мая 2015 18:09:55

Полезное устройство

 

Чтобы починить пострадавший во время аварии автомобиль, необходимо, в том числе, выпрямить вмятины на его корпусе. В автосервисах и мастерских такую работу помогает качественно выполнять специальное устройство. Называется оно кузовной стапель. Без этого приспособления, позволяющего надежно закрепить кузов автомобиля для дальнейшего ремонта, невозможна работа по выпрямлению вмятин разной сложности.


Как оно работает

 

Основная функция кузовного стапеля – надежная фиксация кузова машины. Для этого в современных рамах жесткости предусмотрены специальные крепления и конструкторские решения, позволяющие добиться максимальной фиксации корпуса автомобиля.

После закрепления кузова к месту с вмятиной прикрепляют цепь, и, используя силу, при помощи гидравлического силового устройства дефекты кузова будут исправлены.


Широкий ассортимент

 

Кузовные стапели – от простого к сложномуКонструкция кузовных стапелей может быть как очень простой, так и довольно сложной. Практически все производители стали предусматривать покупку основного комплекта приспособления с возможностью улучшения его характеристик и расширения функций в будущем. Базовая комплектация часто состоит из металлической рамы с местами под крепление автомобильного кузова. Такой вариант вполне приемлем по цене, и покупатель всегда сможет приобрести новые детали в дополнение к основному комплекту.

А подобных дополнений очень много – от дополнительных креплений, до подъемника типа «ножницы», с помощью которого можно поднимать силовую раму для удобства в ремонте.

По сложности исполнения стапели подразделяют на рамный, напольный и платформенный варианты. Первый кузовной стапель -  самый простой и недорогой. Состоит из одной кузовной рамы. Второй – напольный – оснащен гораздо большим количеством надежных зажимов и креплений для авто. Его часто используют при сложном ремонте. В такой реализации приспособление может иметь несколько силовых башен, есть возможность использовать ножничный подъемник. Самый сложный и крупный – платформенный вариант стапеля – располагается на специальной платформе или направляющих, по которым он может передвигаться. Такой стапель используется для ремонта кузовов любых автомобилей и любой сложности, применяется в промышленных масштабах.

 Чем выше класс сложности кузовного стапеля – тем больше в нем предусмотрено возможностей крепления кузова и выше надежность этих креплений.

В состав такого выправочного оборудования всегда входит гидравлический агрегат, с помощью которого к выпрямляемому участку прикладывается необходимое усилие.



Новости по теме

Почему запчасти выгоднее покупать на авторазборке?
Почему запчасти выгоднее покупать на авторазборке?

Каждому автомобилисту известно, что каким бы надежным не был автомобиль, время от времени он нуждается в сервисном обслуживании и ремонте, когда необходимо

Автомобиль с характером по доступной цене
Автомобиль с характером по доступной цене

Каждый мечтает иметь красивый дорогой автомобиль, но не всегда есть возможность. Ведь элитные автомобили из салона стоят очень дорого. Но есть реальная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив