18+

| | ФРГ впервые извинилась перед Белоруссией за действия нацистов

ФРГ впервые извинилась перед Белоруссией за действия нацистов

Вт, 5 мая 2015 09:59:16
ФРГ впервые извинилась перед Белоруссией за действия нацистовНа собрании «Тростенец в европейской памяти» выступил министр ФРГ Гернот Эрлер. Представитель власти отметил, что Германия полностью несет ответственность за поступки нацистов в Белоруссии. Также министр официально принес свои извинения перед белорусским народом. Эрлер подчеркнул, что ранее никто из лидеров ФРГ не извинялся перед данным государством.
 
Представитель власти ФРГ Гернот Эрлер выступил на собрании «Тростенец в европейской памяти». Министр официально принес извинения перед правительством Белоруссии за действия во время нацистского режима. Эрлер подчеркнул, что ранее никто из лидеров Германии не публично не извинялся перед белорусами.
 
Министр отметил, что в Белоруссии совершались уничтожения большого количества европейцев. Он сообщил, что на этой территории жертвами данных событий стали 800 тыс. евреев. Как сообщил Гернот, Германия полностью признает свою вину за преступления того времени.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Эрлер: У Порошенко слова расходятся с делами
Эрлер: У Порошенко слова расходятся с делами

В своем интервью одному из немецких информагентств, уполномоченный правительства Германии по связям с РФ Гернот Эрлер заявил, что, судя по происходящему сейчас

Германия не выполнит обязательства перед НАТО в случае войны
Германия не выполнит обязательства перед НАТО в случае войны

Германия не сможет помочь НАТО, если вдруг начнется война. Более половины всей военной техники страны является полностью недееспособной. Об этом сообщила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив