18+

| | Британский историк обнаружил фото «истинной любви» Ленина

Британский историк обнаружил фото «истинной любви» Ленина

Вт, 5 мая 2015 10:33:32
Британский историк обнаружил фото «истинной любви» ЛенинаИсторик из Великобритании обнаружил снимок «истиной любви», владельцем которого был Владимир Ленин. Предполагалось, что данное фото потерянно, так как никому не удавалось его отыскать. Хендерсон нашел его совершенно случайно. Это произошло в процессе поисков материала для написания книги в московском архиве.
 
Британец Роберт Хендерсон обнаружил снимок «истиной любви», который принадлежал Владимиру Ленину. Как стало известно, данное фото считалось утерянным в течение 100 лет. Писатель нашел изображение Аполлинарии Якубовой в прошлом месяце в процессе поисков материалов для создания книги о революционере Владимире Бурцеве. Фотография все это время перебывала в московском архиве.
 
Хендерсон заявил, что данная находка стала для него неожиданным восторгом. Якубова и ее супруг являлись близкими друзьями семьи Ленина. Аполиинария долгое время провела на территории Лондона, но в 1908 году вернулась на родину в Санкт-Петербург. Ее дальнейшая судьба истории неизвестна. В 1964 репортер из США написал в одном из изданий, что Ленин собирался женится на Якубовой, но та отказалась.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

22 апреля Ленину исполнилось 145 лет
22 апреля Ленину исполнилось 145 лет

Сегодня исполняется 145 лет Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову). Коммунисты всего мира 22 апреля празднуют юбилей политического деятеля.

Британец нашел в связке бананов самого ядовитого в мире паука (ФОТО)
Британец нашел в связке бананов самого ядовитого в мире паука (ФОТО)

Житель Британии обнаружил в связке бананов одного из самых ядовитых пауков в мире – бананового. Как оказалось, представитель членистоногих успел отложить яйца

Комментарии

  1. А счего она стала истинной любовью Ленина, может через некоторое время еще одна появиться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив