18+

| | Знаменитая книга «Алиса в стране чудес» отметит 150-летние в Лондонском Музее детства

Знаменитая книга «Алиса в стране чудес» отметит 150-летние в Лондонском Музее детства

Пн, 4 мая 2015 19:52:05
Сегодня в Лондонском Музее детства знаменитая повесть «Алиса в стране чудес» написанная Льюисом Кэррролом в 1865 году отмечает свой юбилей, в понедельник, 4 мая, ей исполняется ровно 150 лет со дня ее выхода в публикацию. Британские организаторы специально к этому дню подготовили различные наряды, фотографии и иллюстрации к этой книге на протяжении полутора века различных народов, изображавших персонаж.
 

Знаменитая книга «Алиса в стране чудес» отметит 150-летние в Лондонском Музее детства

 

Западные СМИ информируют, что четвертого мая 2015 года книге «Алиса в стране чудес» исполняется ровно 150 лет со дня ее первой публикации. Ровно полтора века назад британский писатель Льюис Кэррол (он же - Чарльз Лютвидж Доджсон) представил публике повесть о маленькой девочке по имени Алиса, которая попала в сказочную страну. 
 
Отмечается также, что организаторы выставки, которая отмечается в Лондонском Музее детства, презентовали собравшейся публике различные наряды и иллюстрации к книге, представленные на протяжении 150-лет многими народами. Так, некоторые представляют выдуманный персонаж в викторианском стиле, однако Алиса на выставке присутствует и в средневековом стиле и облаченная даже в хиджаб светлых тонов. Такой ее видят мусульманские художники и писатели.
 
Кроме того, на выставке, посвященной книге «Алиса в стране чудес» представлены творения мировых художников, дизайнеров и фотографов, чьи произведения были вдохновлены этим рассказом. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Алиса Фрейндлих обучается балету ради роли в фильме
Алиса Фрейндлих обучается балету ради роли в фильме

По информации СМИ, Алиса Фрейндлих занялась серьезной подготовкой к роли преподавательницы танцев в новом фильме с рабочим названием «Большой». Актриса

Группа «Алиса» раскачала «Нашествие»
Группа «Алиса» раскачала «Нашествие»

Несмотря на объявленную задержку третий день рок-фестиваля «Нашествие» открылся с выступления группы «Алиса». Трибуны быстро были заполнены зрителями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив