18+

| | В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь»

В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь»

Пн, 4 мая 2015 01:51:26
В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь». Это уже не первый факт вандализма за последние дни, 1 мая они уже украли табличку и перекрасили ее в цвета украинского национального флага. Не исключается также версия, что группировки спонсирует некто из местных чиновников.
 

В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь»

 

Сведения об осквернении памятного монумента «Вечный огонь» поступили в отдел оператора милиции в Харькове. Исходя из полученных сведений, стало известно, что группа неизвестных красит памятник в желто-голубой цвет. Инцидент был зафиксирован очевидцами на улице Университетской.
 
Не будет лишним отметить факт того, что радикалы уже предприняли несколько попыток осквернения памятника за последние несколько дней. В День солидарности трудящихся, 1 мая, они сорвали с него табличку и перекрасили в цвета украинского флага.
 
Напомним, на днях шокирующими данными поделилась организация «КиберБеркут». Им удалось хакерским путем получить доступ к переписке одного из высокопоставленных харьковских чиновников. Согласно оной, он имел диалог с одним из главарей местного неонацистского формирования. В ходе разговора неоднократно имелись призывы к различным провокациям, потому к 9 мая властями ожидаются беспорядки.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Польше снова осквернили памятник генералу Черняховскому
В Польше снова осквернили памятник генералу Черняховскому

В Польше снова осквернили монумент генералу Черняховскому. С памятника были сорваны надписи, однако правоохранителям удалось задержать двух злоумышленников,

Монумент Славы в Новосибирске раскрасили в сине-желтый цвет
Монумент Славы в Новосибирске раскрасили в сине-желтый цвет

В Новосибирске неизвестные разукрасили Монумент Славы в цвета украинского флага. Помимо краски, полиция обнаружила на постаменте символы батальона «Азов».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив