18+

| | В Эстонии начались крупнейшие в истории страны военные учения

В Эстонии начались крупнейшие в истории страны военные учения

Пн, 4 мая 2015 12:33:46
В Эстонии начались крупнейшие в истории страны военные учения4 апреля в Эстонии пройдут военные учения. Мероприятие будет проходить до 15 апреля включительно. В маневрах будут задействованы не только эстонские солдаты, но и бойцы из других стран. Целью данного события стала подготовка и обучение резервных военных к боевым действиям.
 
4 апреля в Эстонии стартуют масштабные военные маневры. В данном мероприятии, которое называется Siil 2015, поучаствуют более 13 тыс. военных. Планируется, что учения закончатся 15 мая. Количество солдат, которые будут задействованы, растет за счет резервистов, которые окончили службу в период с 2012 по 2014 год.
 
На проведение мероприятия правительство выделило из госказны 6,4 млн. евро. На данный момент на месте учений находятся американские военные из танкисты из 7-го полка и пехотинцы из 3-й дивизии. Также в маневрах примут участие солдаты из Англии, Бельгии, Польши, Литвы, Латвии, Германии и Нидерландов. Целью мероприятия является подготовка резервных военных к реальным боевым действиям.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Эстонии начинаются военные учения с участием армии США
В Эстонии начинаются военные учения с участием армии США

В Эстонии стартовали совместные с американской армией военные учения. Сообщается, что цель отработки операции, получившей название «Торнадо» ставится поднятие

Армия Канады проводит военные учения в Арктике
Армия Канады проводит военные учения в Арктике

Армейские подразделения Канады начали проведение военных учений в Арктике. Маневры называются NOREX 2015, они продлятся включительно до 30 марта. Параллельно с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив