18+

| | Обновился годовой максимум цены на нефть Brent

Обновился годовой максимум цены на нефть Brent

Пн, 4 мая 2015 19:27:46
Мировые расценки на черное золото показывают позитивную динамику. В понедельник оправдались ожидания трейдеров. Эксперты предполагали быстрое уменьшение избытка предложения на торгах, и восстановления финансового подъема в КНР. Информация с торгов подтвердила их чаяния.
 
 

На 15.24 МСК цена на североморскую смесь нефтепродукта марки Brent увеличилась на 0,50% — до $66,80 за баррель. К тому же раньше она поднималась до $67,08 за баррель, освежив ценовой экстремум нынешнего года. Прежде HSBC разместил сведения индекса деловой инициативности (PMI) в индустрии Китая, одного из основных импортеров черного золота. Апрельский рейтинг опустился 0,3 пункта в сравнении с минувшим месяцем. Показатель индекса больше 50 пт обозначает подъем финансовой инициативности, а ниже — на ее регресс. Но эти, малозначимые на первый взгляд, сведения восстановили ожидания трейдеров, что правительство Китая ужесточит меры стимулирования экономики государства.

Вкупе с этим трейдеры дожидаются быстрого уменьшения избытка нефти на торгах. "Что рынок реально желает увидеть, так это уменьшение запасов до значения, отвечающего спросу", — утверждает Рик Спунер. Сообразно словам аналитика, рынок ждет мощный подъем мировых цен на нефть в следующей половине текущего года. Постановление стран ОПЕК удержать квоту на поставки нефти в границах 30 млн. баррелей в сутки ускорило снижение стоимости. Таким образом, в начале нынешнего года котировки скользили к отметке $45. Впрочем, к началу февраля стоимость нефть начала подниматься — до $60 за баррель.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель
Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель

Основные марки нефти продолжают дешеветь. Так, WTI опустилась до 64,68 долларов за баррель, а Brent – 68,44 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив