18+

| | МЦСТ выпустили компьютеры на базе российских процессоров Эльбрус-4С

МЦСТ выпустили компьютеры на базе российских процессоров Эльбрус-4С

Пн, 4 мая 2015 08:30:43
 
 
 
Российские ПК на основе 4-ядерного процессора Эльбрус-4С теперь могут приобрести на рынках. Компьютеры отечественного производства от компании МЦСТ получили высокие оценки и положительные отзывы на московской выставке этого года.

Эксперты отечественной компании МЦСТ занимаются разработками компьютерных технологий с начала этого века. В 2012 году началось производство отечественных процессоров Эльбрус. В ассортимент вошли не только простейшие модели, но также восьмиядерные процессоры и мультипроцессорные системы. Первыми товарами, доступными для заказа юрлицами, были укомплектованный системный блок персонального компьютера АРМ Эльбрус-401 и серверная модель Эльбрус 4.4. И то,  и другое было представлено на выставке в Москве, где специалисты высоко оценили новинку от МЦСТ.

Представитель компании заявляет, что решение предусмотрено в первую очередь для размещения на отечественных предприятиях. Замена более дорогих моделей импортного производства пришлась по душе представителям российского потребительского сегмента. Как сообщают специалисты, помимо мощной базовой сборки, в системах предусмотрена легкая масштабируемость мощностей. О дальнейших планах представители МЦСТ пока умалчивают.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Mail.ru не смогли продать HeadHunter
Mail.ru не смогли продать HeadHunter

Сделка стоимостью 9,8 млрд. рублей сорвалась, и портал HeadHunter остается в портфеле Mail.Ru Group. «Эльбрус Капитал», намеревавшиеся приобрести данный

Apple создаст персональный компьютер с процессором от планшета
Apple создаст персональный компьютер с процессором от планшета

В компании Apple планируют выпустить персональный компьютер, работающий на базе процессоров ARM, которые широко используются в планшетах и смартфонах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив