18+

| | Европа называет Белоруссию «донором стабильности»

Европа называет Белоруссию «донором стабильности»

Пн, 4 мая 2015 00:22:23
Европа называет Белоруссию «донором стабильности». Соответствующее заявление было озвучено накануне Владимиром Макеем, МИДом страны. Он также поведал о некоторых "реальных шагах", предпринимаемых правительством для налаживания отношений с Европой и США.
 

Европа называет Белоруссию «донором стабильности»

 

Владимир Макей, глава МИД Белоруссии, накануне провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, что Европа по-новому начала воспринимать страну. «Теперь мы – донор стабильности, а не причина, по которой разгораются конфликты. Огромный вклад, сделанный нами наконец был достойно оценен европейскими коллегами» - утверждает министр. 
 
Он также акцентировал свое внимание, что «конфронтацией многого не добьешься, а результат дает только кооперация».
Также Макей рассказал, что на данный момент Белоруссия предпринимает реальные шаги по налаживанию отношений с США и Европой, причем, придерживаясь лишь своих общенациональных интересов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Лавров: Действия США наносят урон международной стабильности
Лавров: Действия США наносят урон международной стабильности

Глава МИД России Сергей Лавров, в заявлении, данным им западным СМИ, акцентировал внимание на том, что США позволяют себе вмешиваться во внутренние дела

Медведев: Европа потеряет свою долю на рынке России
Медведев: Европа потеряет свою долю на рынке России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что Европа потеряет свою долю на рынке РФ. Это ответ российского правительства на санкции Запада.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив