18+

| | Экс-чиновник ЦРУ: Мы потерпели абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды»

Экс-чиновник ЦРУ: Мы потерпели абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды»

Пн, 4 мая 2015 05:21:18
Экс-чиновник ЦРУ Майкл Морелл в своей книге признался, что тогдашнее руководство ведомства потерпело абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды». Правительству они докладывали достаточно оптимистические сведения, хотя их расчеты, на деле, оказались абсолютно неверными и далекими от истины.
 

Экс-чиновник ЦРУ: Мы потерпели абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды»

 

Недавно широкая публика смогла ознакомиться с книгой бывшего заместителя главы ЦРУ Майкла Морелла. Он рассказал, что поставляемые ведомством руководству страны сведения касательно будущего террористической сети «Аль-Каида», деятельность которой запрещена российским законодательством.
 
«ЦРУшники», по его словам, предполагали, что арабские революции, так сказать, выбьют из колеи различные экстремистские группировки, однако «Арабская весна», уверяет Морелл, стала чем-то вроде блага для них.
 
«Мы потерпели абсолютное фиаско в своих просчетах и потому действующие политики должны по-новому строить курс по отношению к «Аль-Каиде» - утверждает чиновник – «Арабская весна на данный момент, с точки зрения борьбы с терроризмом, представляет собой самую настоящую зиму и с этим трудно не согласиться, наблюдая за бесчинствами, которые безнаказанно творит «Исламское государство».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Белом доме заявили о ликвидации лидера «Аль-Каиды»
В Белом доме заявили о ликвидации лидера «Аль-Каиды»

В правительстве США заявили, что правоохранителям удалось ликвидировать лидера террористической группировки «Аль-Каида» Ахмеда Фарука в рамках проведения

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов
В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов. Очередной террористический акт был совершен в провинции Эль-Бейда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив