18+

| | Астрономы: Возле звезды-карлика обнаружена аномально большая экзопланета

Астрономы: Возле звезды-карлика обнаружена аномально большая экзопланета

Пн, 4 мая 2015 11:22:37
Согласно недавнему заключению, которое сделали астрономы из Австралийского Университета, недавно открытая экзопланета, соответствующая размерам Юпитеру, заставила ученых заново переосмыслить представление о создании планет, так как ее светило HATS-6, входящий в класс звезд-карликов класса М слишком мало для нее.
 

Астрономы: Возле звезды-карлика обнаружена аномально большая экзопланета

 

Австралийские исследователи пришли к выводу, что звезда HATS-6 очень мала для новой экзопланеты, которая вращается по очень узкой орбите вокруг своего тусклого светила. Тем самым, они бросили вызов самим себе в представлении формирования планет во Вселенной.
 
Со слов астронома Джорджа Жоу, профессора Исследовательской астрофизической и астрономической лаборатории в Австралии, «Мы считаем, что открытая экзопланета сформировалась за пределами звездной системы недавно найденного тусклого карлика. Однако под неизвестным влиянием, она смогла мигрировать внутрь орбиты HATS-6. К сожалению, на данном этапе мы не можем объяснить механизмов такого развития»


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: У рождающихся планет обнаружена сложная органика
Ученые: У рождающихся планет обнаружена сложная органика

В Гарвард-Смитсоновском центре в Кембридже астрономы обнаружили у рождающихся экзопланет сложную органику. Открытие удалось сделать с помощью радиотелескопа

Астрономы спорят о существовании планеты, похожей на Землю
Астрономы спорят о существовании планеты, похожей на Землю

Астрономы спорят о существовании планеты, похожей на Землю. По их мнению, зафиксированное скопление четырех планет, имеющих звезду, могут представлять собой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив