18+

| | Washington Post: Казахстану грозит развал по "украинскому сценарию"

Washington Post: Казахстану грозит развал по "украинскому сценарию"

Вс, 3 мая 2015 16:15:20
На страницах американского издания появилась информация о том, что в Казахстане может повториться гражданский конфликт, который сейчас наблюдается в Украине. Как отмечают некоторые эксперты, в стране наблюдается тревожная обстановка среди русского меньшинства.
 

 Washington Post: Казахстану грозит развал по "украинскому сценарию"

 

В США в последнее время стали активно наблюдать за Казахстаном и отметили, что русское меньшинство начало опасаться притеснений и проблем с использованием русского языка. Как известно, в прошедшие выходные в Казахстане прошли выборы президента. Им стал в очередной раз Нурсултан Назарбаем, получив 97,36% голосов казахов. Причем явка была довольно высокая. Как отметил один из американских экспертов, действующему президенту уже 74 года, а вот замену он себе не подготовил. На сегодняшний день нет человека, который бы повел страну по тому же политическому курсу, что и Назарбаев.
 
Также высказывают опасения и казахские эксперты. Они считают, что после ухода действующего главы наступит сложный и опасный период, что может привести к повторению конфликта, который сейчас весь мир наблюдает в Украине.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Инаугурация Нурсултана Назарбаева состоится 29 апреля
Инаугурация Нурсултана Назарбаева состоится 29 апреля

Инаугурация вновь избранного Нурсултана Назарбаева состоится завтра, 29 апреля. Известно, что он получил от казахстанцев более 97% голосов. Новоиспеченный

Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%
Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%

По заявлению главы партии «Батькивщина» Сергея Соболева, выборы в Украине состоялись, так как на них пришло более 50% избирателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив