18+

| | В Италии подрастает урожай медицинской марихуаны

В Италии подрастает урожай медицинской марихуаны

Вс, 3 мая 2015 18:16:23
В Италии подрастает урожай медицинской марихуаныЗарубежные информагентства сообщают, что в Италии подрастает первый урожай марихуаны, высаженный в военной лаборатории для медицинских целей. По словам руководителя центра полковника Антонио Медика, на такой шаг руководство страны пошло после того, как этот продукт, легализованный на законодательном уровне в 2013 году, стал завозиться в Италию из ФРГ и Нидерландов по цене в 40 евро за грамм. В связи с этим, было принято решение организовать выращивание медицинской марихуаны на территории Флоренции.
 
Стало известно о том, что в Италии в военной лаборатории созревает урожай марихуаны, предназначенный для лечения больных раком, глаукомой и множественном склерозе. По словам директора лаборатории полковника Антонио Медика, решение о выращивании этого растения на территории Флоренции правительство страны приняло в связи с высокой стоимостью марихуаны, привозимой в Италию из ФРГ и Нидерландов.
 
«Основной целью данного проекта является обеспечение пациентов сырьем, которое будет иметь доступную цену максимум в 15 евро», - заявил Медика в своем интервью.
 
Известно, что употребление марихуаны в медицинских целях было легализовано в Италии на законодательном уровне в 2013 году. Однако большинство пациентов, нуждающихся в этом продукте, не могут покупать его по рыночной цене в 40 евро за грамм, и поэтому все чаще обращаются за марихуаной к уличным подпольным торговцам.   


Сергей Малахов

Новости по теме

Парламент Ямайки разрешил выращивание марихуаны
Парламент Ямайки разрешил выращивание марихуаны

Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что недавно ямайский парламент внес поправки в закон об обороте наркотических средств. Согласно новым

В Ленобласти женщина выращивала дома 26 кустов марихуаны
В Ленобласти женщина выращивала дома 26 кустов марихуаны

В Ленобласти ранее не судимая женщина выращивала дома крупную партию наркотиков – более 26 кустов марихуаны. По словам задержанной, это уже не первый ее урожай.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив