18+

| | В Иркутской области на Нижней Тунгуске взорвали ледяной затор

В Иркутской области на Нижней Тунгуске взорвали ледяной затор

Вс, 3 мая 2015 10:06:36
В Иркутской области на Нижней Тунгуске взорвали ледяной затор Как проинформировали сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области, в Катангском районе региона на реке под названием Нижняя Тунгуска для успешной ликвидации ледяного затора спасатели были вынуждены произвести 36 взрывов. Отмечается, что эта пробка затопила поселок Подволошино. В результате мероприятий уровень воды активно достиг отметки в 638 метров.
 
«Затор на Нижней Тунгуске был ликвидирован, на данный момент подтопленных жилых домов нет, вода активно убывает», – отметили в ГУ МЧС РФ по Иркутской области.
 
Стоит напомнить, в поселке Подволошино были затоплены 82 жилых дома, после проведения необходимых мероприятий уровень воды в реке опустился до отметки в 638 метров. В ведомстве подчеркнули, что в Сибири на сегодняшний день числятся подтопленными 326 жилых домов и 1,5 тысяч дачных участков, расположенных в Омской и Томской областях, также в Алтайском крае.


Новости по теме

В Тулунском районе на местах возгорания жилых домов работает полиция
В Тулунском районе на местах возгорания жилых домов работает полиция

Сообщается, что сотрудники полиции Тулунского района Иркутской области работают на месте сгоревших домов в поселке Утай. Правоохранители выясняют

Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки
Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки

Сотрудники Минприроды сообщают, что уровень воды в озере Байкал снизился до своей минимально допустимой отметки. Экологи утверждают, что это угрожает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив