18+

| | МИД РФ: Австрия выступает против усиления санкций в отношении России

МИД РФ: Австрия выступает против усиления санкций в отношении России

Вс, 3 мая 2015 16:46:22
МИД России сделал заявление перед приездом главы австрийского МИДа Себастьяна Курца. Стало известно, что Австрия выступает против продолжения конфронтации с РФ и введения санкций.
 

МИД РФ: Австрия выступает против усиления санкций в отношении России

 

«Австрия является противником долгосрочной конфронтации с РФ и наращивания давления, используя санкции. Этой позиции придерживаются многие австрийские политики и большинство предпринимателей. Австрийская сторона не планирует прекращать заниматься бизнесом на территории России, а также не скрывает своей заинтересованности в скорейшей нормализации отношений между Россией и Евросоюзом»,- данное заявление опубликовали на офсайте Министерства в преддверии приезда министра внешнеполитического ведомства Австрии Себастьяна Курца. Как известно, он должен прибыть в Москву 4-5 мая.
 
На сегодняшний день отношения между двумя странами развиваются достаточно хорошо, потому что правительство обеих стран заинтересовано в нормальном сотрудничестве, расширении торгово-экономических, инвестиционных связей. Сообщается, что во время переговоров министр Австрии уделит большое внимание обсуждению о ходе выполнения Минских соглашений.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Семь стран ЕС выступят против новых антироссийских санкций
Семь стран ЕС выступят против новых антироссийских санкций

Лидеры Кипра, Италии, Греции, Австрии и Испании, которые побывали в столице РФ, по всей видимости, не решатся поддержать новые санкции в отношении России. Есть

В Австрии сокращают рабочий день из-за санкций против РФ
В Австрии сокращают рабочий день из-за санкций против РФ

Некоторые австрийские предприятия переходят на укороченный рабочий день. Это сделано с целью минимизации потерь от санкций против России, а также потери

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив