18+

| | МИД Италии: Мы заплатили достаточную цену за санкции против России

МИД Италии: Мы заплатили достаточную цену за санкции против России

Вс, 3 мая 2015 20:43:16
МИД Италии Паоло Джентилони утверждает, что страна заплатила достаточную цену за санкции против России, а потому двери для РФ не будут закрыты Римом. Политик выразил немалые надежды на то, что выставка «ЭКСПО-2015» будет посещена Владимиром Путиным и он уделит время для встречи с премьер-министром Маттео Ренци.
 
Резонансное заявление было опубликовано накануне главой МИД Италии Паоло Джентилони. Политик уверен, что страна уже заплатила «слишком высокую цену», за введенные против России санкции и Рим ни в коем случае не будет «закрывать двери для РФ».
 
Председатель ведомства не может оставить без внимания факт того, что Россия принимает активное участие в разрешении мировых распрей и кризисов, а потому такого партнера нельзя отрицать.
 
Джентилони теплит надежды на то, что выставка «ЭКСПО-2015» будет посещена лично Владимиром Путиным, и в рамках этого президент РФ сможет встретится с премьер-министром Меттео Ренци в Милане.
 
Стоит напомнить, что резкое осуждение со стороны Украины накануне получило заявление высокопоставленного итальянского чиновника Федерико Айберга, который призвал снять режим санкций с России. Посол Украины поставил под сомнение компетентность политика и попросил воздержаться от подобных заявлений, оставив это высшим властям Италии.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД Италии: Руководство страны против продления антироссийских санкций
МИД Италии: Руководство страны против продления антироссийских санкций

Руководитель МИДа Италии Паоло Джентилони озвучил позицию правительства страны относительно экономических ограничений против России. В частности он сказал, что

Премьер-министр Италии посетил место гибели Бориса Немцова
Премьер-министр Италии посетил место гибели Бориса Немцова

Меттео Ренци, премьер-министр Италии, приехал в Москву и возложил цветы к месту трагической гибели Бориса Немцова, российского оппозиционера. Также в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив