18+

| | «Газпром» дал ответ на претензии Яценюка

«Газпром» дал ответ на претензии Яценюка

Вс, 3 мая 2015 07:44:33
«Газпром» дал ответ на претензии ЯценюкаПредставитель российского нефтегазового концерна Сергей Куприянов, в ответ на риторику украинского премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что денежный размер финансовых претензий к украинскому Нафтогазу» в разы превышает исковые заявления правительства Украины к ОАО "Газпром". По его словам, сумма, заявленная официальным Киевом, «взята с потолка».
 
«Общая сумма, указанная Украиной в своих заявлениях в Стокгольмский арбитраж, в разы меньше, чем та задолженность, которая существует у «Нафтогаза» перед ОАО «Газпром». Размер финансовой претензии, которую Украина предъявила РФ, в отношении нарушений поставок «голубого топлива» равен лишь $6 млрд., остальные $10 млрд. – за транзит. Причем стоит отметить, что эти цифры официальный Киев «взял с потолка», - заявил представитель российского НГК ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
 
Ранее Яценюк в своем интервью СМИ сказал, что ими подан иск в Международный арбитражный суд, в котором к российскому нефтегазовому концерну предъявлен иск в размере $16 млрд. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Куприянов:
Куприянов: "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа исходя из своих расчетов тарифа

«Газпром» выплатил сумму, которую должен был за транзит газа «Нафтогазу Украины». Об этом доложил Сергей Куприянов, являющийся представителем российского

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив