18+

| | В Греции вырастут налоги на азартные онлайн-игры

В Греции вырастут налоги на азартные онлайн-игры

Сб, 2 мая 2015 15:52:06
В Греции вырастут налоги на азартные онлайн-игрыВ Минфине Греции подняли вопрос о деятельности компаний, которые занимаются предоставлением возможности поиграть в азартные игры в режиме онлайн. Согласно данным греческих финансистов, в этой области работает более двадцати организаций. Именно поэтому в Греции планируют повысить налоги на азартные развлечения в Интернете, рассказывает РИА «Новости».

Янис Варуфакис, который на данный момент возглавляет Министерство финансов Греции, заявил о том, что необходимо изменить возникшее у некоторых бизнесменов мнение, что «деньги можно сделать из ничего». Глава ведомства считает, что такое понятие «создает патологии, передаваемые в обществе». Именно поэтому в греческом Минфине серьезно заговорили о том, что необходимо повысить налоги на азартные онлайн-игры.

 

Согласно оценкам финансистов, общим объем сделок, заключаемых на игровых интернет-порталах превышает три миллиарда евро в год. То есть, если повысить налоги для предпринимателей, предоставляющих возможность играть на деньги в режиме онлайн, то можно пополнить государственную казну, по подсчетам Минфина, на пятьсот тысяч евро. После объяснения необходимости дополнительного налогообложения, Варуфакис добавил, что главная цель такого законопроекта – это уменьшить спрос среди греческого населения на азартные игры.



Новости по теме

Безопасный способ игры в азартные игры
Безопасный способ игры в азартные игры

Каждый раз, когда ищешь что-то новое и интересное, чтобы не только отдыхать, но и зарабатывать деньги, тогда натыкаешься на известный способ – азартные игры.

Азартные игры: удовольствие или зависимость?
Азартные игры: удовольствие или зависимость?

Сейчас азартные игры и сопутствующие им сервисы занимают далеко не самое последнее место в сфере развлечений, переманивая к себе всё большую часть клиентов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив