18+

| | Ученые: Бессонница способствует обострению хронических болей

Ученые: Бессонница способствует обострению хронических болей

Сб, 2 мая 2015 16:49:32
Группа норвежских ученых заявила, что после проведенных исследований им удалось установить, что бессонница способствует обострению хронических болей у человека. По их словам, у людей, которые не высыпаются, снижается болевой порог, вследствие чего они становятся более чувствительными к различным болевым ощущениям.  

 

Ученые: Бессонница способствует обострению хронических болей

Медики из института общественного здравоохранения в Норвегии, после проведенного исследования пациентов местной больницы, заявили, что хронические недосыпания влияют на психоэмоциональное состояние организма. Одним из признаков такой патологии является снижение болевого порога, что делает человека более чувствительным к различным болевым ощущениям.

  

По словам одного из кураторов исследования Бьоргена Сивертсена, пациентам, страдающим от различных болей, необходимы препараты, улучшающие сон. При этом было также установлено, что существует зависимость между количеством времени, требующимся человеку для того, чтобы заснуть и гиперчувствительностью к болевым ощущениям.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Депрессия способствует развитию артрита и артроза
Ученые: Депрессия способствует развитию артрита и артроза

Группа швейцарских ученых провела масштабное исследование, в результате чего обнаружила, что у людей, которые часто страдают депрессией, возникает повышенный

Ученые: Бессонница провоцирует появление болей в спине
Ученые: Бессонница провоцирует появление болей в спине

Ученые пришли к заключению, что у людей, которые страдают бессонницей, в полтора раза чаще болит спина. Однако, отсутствие сна не вызывает саму боль, а просто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив