18+

| | США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски

США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски

Сб, 2 мая 2015 10:44:55
США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у АляскиВчера пресс-центр командного штаба ПВО США и Канады NORAD сообщил, что 22 апреля группа российских военных самолетов, состоящая из двух стратегических ядерных бомбардировщиков Ту-95 и истребителей, вошла в зону действия их систем у Аляски. При этом зона территориального контроля не была нарушена, поэтому военные истребители ВВС США в воздух не поднимались.
 
Из сообщения командования объединенной группы войск Канады и США, контролирующей воздушное пространство Аляски, стало известно, что 22 апреля в зону действия их ПВО вошла группа самолетов ВВС РФ в составе двух стратегических ядерных бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» и нескольких судов сопровождения, которые проследовали вблизи территориальной границы суверенного пространства, а затем ушли зону российского контроля.
 
Сообщается, что на дежурное звено истребителей ВВС США в воздух не поднимались, так как угрозы вторжения не было. По словам представителей командования NOMAD, появление российских военных самолетов в этом районе связано с начинающимися там военными учениями.


Сергей Малахов

Новости по теме

Из-за российских самолетов в небо были подняты британские истребители
Из-за российских самолетов в небо были подняты британские истребители

Зарубежные информагентства сообщают, что вчера вечером было поднято в воздух 2 дежурных британских истребителя «Typhoon», для наблюдения за военными самолетами

США: Истребители ВВС России летали вблизи Аляски
США: Истребители ВВС России летали вблизи Аляски

Вашингтон заявил, что самолёты ВВС России были замечены в воздушном пространстве около Аляски. Тем не менее, они не проникли на территорию Соединённых Штатов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив