18+

| | Ветераны отозвались о премьере фильма "А зори здесь тихие"

Ветераны отозвались о премьере фильма "А зори здесь тихие"

Пт, 1 мая 2015 14:10:19
В показе новой версии киноленты «А зори здесь тихие» приняли участие ветераны ВОВ и школьники. Режиссер фильма Ренат Давлетьяров испытывал немалое волнение над тем, как картина будет воспринята ветеранами, которые непосредственно знакомы с войной. Это уже третья экранизация сценария, в прошлые разы кинолента была представлена в 1969 и 1972 году.

Ветераны отозвались о премьере фильма "А зори здесь тихие"

 

В премьере новой экранизации «А зори здесь тихие», которая проходила в кинотеатре «Синема-5», приняли участие ветераны ВОВ и школьники. В ходе речи перед будущими зрителями, директор «Синема-5» отметил насколько важно, чтобы молодое поколение поняло подвиги, совершаемые их дедами и прадедами. Ветераны очень хорошо оценили премьеру, не смотря на то, что они уже привыкли к версии 1972 года. Согласно словам участников Великой Отечественной войны, обстановка на экране совпадает с реальными событиями на поле боя.

 


Стоит напомнить, премьеру не хотела показывать большая часть кинотеатров, предпочтительно в коммерческих целях. Это уже третья экранизация фильма, в прошлые разы кинолента была представлена в 1969 и 1972 году.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

К 70-летию Победы выйдет новая экранизация
К 70-летию Победы выйдет новая экранизация "А зори здесь тихие…"

К 70-летию Победы выйдет новая экранизация "А зори здесь тихие…". Уже в конце апреля зрители увидят ленту, режиссером которой выступил Ренат Давлетьяров, а

Съемки киноленты
Съемки киноленты "А зори здесь тихие" практически завершены

Съемки киноленты «А зори здесь тихие» практически завершены, уверяет режиссер Ренат Давлетьяров. В конце апреля 2015 лента поступит в прокат.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив