18+

| | В США число зараженных птичьим гриппом кур достигло 19 тысяч особей

В США число зараженных птичьим гриппом кур достигло 19 тысяч особей

Пт, 1 мая 2015 03:59:30
В США число зараженных птичьим гриппом кур и индеек достигло уже 19 тысяч особей. Сообщается, что вся заболевшая птица подлежит забою. В противном случае их количество может возрасти да 20 миллионов.
 

В США число зараженных птичьим гриппом кур достигло 19 тысяч особей

Стало известно, что в американском штате Айвова были зафиксированы пять очагов заражения кур и индеек вирусом птичьего гриппа, известного как H5N2. Сообщается, что общее число заболевших уже достигло 19 тысяч особей. Причиной подобной эпидемиологической вспышки ветеринары называют несоблюдение гигиенических норм содержания птицы. Передается, что всех зараженных кур и индеек забьют. Отметим, по подсчетам экспертов, в противном случае указанное ранее количество особей с H5N2 может возрасти до отметки в 20 миллионов особей.
 
Стоит напомним, ранее появилась информация о том, что Казахстан временно прекратил ввоз птицы из РФ в связи со вспышкой в Астраханской области гриппа птиц.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Казахстан отказался от птицы из России из-за птичьего гриппа
Казахстан отказался от птицы из России из-за птичьего гриппа

Казахстан отказался от птицы из России. Как сообщается, подобное решение Министерство сельского хозяйства приняло в связи со вспышкой птичьего гриппа, случаи

В
В "Россельхознадзоре" опасаются прилета из Китая зараженных гриппом птиц

«Россельхознадзор» опасается того, что ранее неизвестный вид птичьего гриппа попадёт на территорию государства. Это может случиться во время перелёта пернатых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив