18+

| | В Мексике в перестрелке с бандитами погибли восемь человек

В Мексике в перестрелке с бандитами погибли восемь человек

Пт, 1 мая 2015 08:18:16
В Мексике в перестрелке с бандитами погибли восемь человекКак сообщают зарубежные информагентства, вчера в штате Герреро в Мексике в результате перестрелки между отрядом полицейской самообороны и солдатами были убиты восемь человек. Также военным удалось арестовать руководителя этих добровольческих отрядов Элисео Вильяра, которого подозревают в вымогательствах, шантаже и похищении людей. Сейчас он находится в тюрьме города Акапулько.
 
По информации иностранных СМИ стало известно, что вчера в мексиканском штате Герреро произошла перестрелка между солдатами воинской части, правоохранителями и отрядом, так называемой самообороны полиции, в результате чего было убито 8 человек. Известно, что сотрудники полиции пытались остановить автомобиль, в котором члены самообороны везли двух задержанных мужчин. На требование стражей правопорядка водитель не отреагировал, а его спутники начали стрелять в полицейских, чуть позже на звуки перестрелки подъехал взвод солдат из воинской части, расположенной неподалеку. В итоге 8 человек из самообороны были убиты, а глава этого добровольческого общественного формирования Элисео Вильяр был задержан и доставлен в тюрьму Акапулько.
 
Отряды самообороны полиции стали организовываться местными жителями для борьбы с разросшимся в стране криминалом, однако в последнее время стало поступать много жалоб на их действия. В частности членов этих добровольческих отрядов обвиняют в похищениях людей, вымогательствах и шантаже. Периодически между ними и представителями законной полиции происходят столкновения, что также не повышает авторитет отрядов самообороны среди простого населения Мексики.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Бразилии 11 человек убиты в результате столкновений полиции с бандитами
В Бразилии 11 человек убиты в результате столкновений полиции с бандитами

В Бразилии 11 человек убиты в результате столкновений полиции с бандитами. Сообщается, что инциденты произошли в штатах Рио-де-Жанейро, а также

СМИ: В Краматорске убиты три человека самообороны
СМИ: В Краматорске убиты три человека самообороны

В Краматорск проникли люди в форме и стали отстреливать представителей самообороны. Уже погибло три человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив