18+

| | В Италии праздник трудящихся отмечают под знаком солидарности с иммигрантами

В Италии праздник трудящихся отмечают под знаком солидарности с иммигрантами

Пт, 1 мая 2015 14:10:40
В Италии праздник трудящихся отмечают под знаком солидарности с иммигрантамиЗарубежные СМИ сообщают, что в Италии сегодняшний праздник Трудящихся отмечают под знаком солидарности с иммигрантами, прибывающими в эту европейскую страну из стран Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. В связи с этим, местом массового торжества, при участии итальянских профсоюзов, стал городок Поццало, в порт которого чаще всего заходят суда, перевозящие контрабандным путем иммигрантов.
 
Как сообщают иностранные информагентства, в Италии многие торжества, посвященные Первомайскому празднику, проходят под знаком полной солидарности с представителями иммигрантского населения страны. В связи с этим, основные массовые мероприятия, организованные итальянскими профсоюзами, прошли в портовом городке Поццало, в который на нелегальных судах приезжают беженцы из североафриканских, ближневосточных и азиатских стран.
 
Праздничный митинг организаторы начали с объявления минуты молчания в память нескольких сотен беженцев, утонувших в Средиземном море вследствие несчастных случаев. Последняя такая трагедия произошла 19 апреля в нескольких километрах от побережья Италии. Тогда в затонувшей лодке погибли 800 человек, пытавшихся контрабандным путем проехать в Европу, однако из-за плохих погодных условий, судно перевернулось, погребя в морской бездне сотни невинных жертв, среди которых были женщины и дети.


Сергей Малахов

Новости по теме

У побережья Италии затонула лодка с 700 ливийскими нелегалами
У побережья Италии затонула лодка с 700 ливийскими нелегалами

Как сообщают иностранные информагентства, сегодня ночью у итальянского побережья затонула крупногабаритная лодка, на которой находилось 700 нелегалов из Ливии.

400 ливийских мигрантов-нелегалов погибли у берегов Италии
400 ливийских мигрантов-нелегалов погибли у берегов Италии

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами. Известно, что в результате жизни лишились 400 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив