18+

| | Тугоплавкие части с «Прогресса» могут упасть на Землю

Тугоплавкие части с «Прогресса» могут упасть на Землю

Пт, 1 мая 2015 07:40:51
Тугоплавкие части с «Прогресса» могут упасть на ЗемлюПо информации представителей в космической отрасли, тугоплавкие части с российского корабля «Прогресс М27-М» могут упасть на нашу Землю. Напомним, что с космодрома «Байконур» аппарат был запущен 28 апреля при помощи ракеты-носителя под названием «Союз», последняя вывела корабль не на нужную орбиту, в связи с чем с бортом была потеряна связь. Отмечается, что в Доме правительства проводилось совещание касательно данной ситуации.
 
На космическом грузовике «Прогресс М27-М» находятся баллоны, сделанные из толстостенного металла. В связи с аварийной ситуацией, они, пройдя через толстые слои атмосферы, могут уцелеть и упасть на Землю. Помимо этого, сам аппарат при входе в атмосферу может не успеть взорваться, причиной чему является интенсивность его сгорания. Отметим, что снижение «Прогресса М27-М» за одни сутки составляет семь километров, что позволит ему быть на Земле уже 5 – 7 мая.


Новости по теме

Обломки грузового «Прогресса» упадут на Землю с 7 по 11 мая
Обломки грузового «Прогресса» упадут на Землю с 7 по 11 мая

«Прогресс М-27М» начал бесконтрольный процесс схождения с орбиты. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на источники в космической отрасли. Двигатель

Обломки советского спутника сегодня должны упасть на Землю
Обломки советского спутника сегодня должны упасть на Землю

Сегодня на Землю могут упасти обломки советского спутника. Об этом сообщили российские специалисты, которые производили расчеты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив