18+

| | Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, не долетев до Катманду

Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, не долетев до Катманду

Пт, 1 мая 2015 17:30:50
Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, не долетев до КатмандуЗорян Шкиряк, глава Государственной службы ЧС Украины, сообщает, что самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, в связи с чем экипаж был вынужден официально просить разрешение на аварийную посадку в Дели, не долетев до Катманду. Стоит подчеркнуть, что граждане переживают из-за следующего землетрясения, которое может заблокировать аэропорт и тогда они останутся там.
 
«Украинцы, которые находятся на данный момент в Непале, очень сильно переживают. В случае повторения подземных толчков аэропорт в Катманду может пострадать. Тогда они окажутся в ловушке», – заявил Александр Шевченко, украинский посол в Индии. Отмечается, что самолет, вылетевший в Катманду за украинцами, сломался и экстренно сел в Дели.
 
Причины ЧП выясняются, сейчас дипломаты двух государств решают возникшую проблему. Известно, что Непал дал официальное разрешение на посадку судна только до 2 мая.


Новости по теме

В Непале произошел очередной сильный подземный толчок
В Непале произошел очередной сильный подземный толчок

По информации сотрудников правоохранительных органов Непала, в стране произошел очередной сильный подземный толчок. В связи с этим местные власти рекомендуют

Российский самолеты МЧС вылетят в Непал будущей ночью
Российский самолеты МЧС вылетят в Непал будущей ночью

Сообщается, что во вторник утром экипаж спасателей МЧС РФ получил разрешение от руководства Непала совершить посадку 29 апреля, чтобы провести экстренную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив