18+

| | Завтра, 1 мая, вступят в силу поправки в «антипиратский» закон

Завтра, 1 мая, вступят в силу поправки в «антипиратский» закон

Чт, 30 апреля 2015 19:09:46
 
 
 
Уже завтра, 1 мая в России обретают юридическую силу исправления к антипиратскому закону, которые расширят зоны его функционирования.

В согласовании с последними законодательными актами, правительство сможет перекрыть доступ не только к порталам с противозаконным медиаконтентом, но и прочими предметами авторских и пограничных прав - имеются в виду аудиокомпозиции и ПО, незаконные цифровые копии книг. Не будут преследоваться лишь статические графические файлы, то есть картинки.

Функционирование постановления о антипиратском проекте расширено утверждением смежного закона, по инициативе С. Железняка. 24 ноября 2014 года исправления касательно антипиратского закона утвержденного Госдумой, подписал президент РФ В. Путин.

Анализировать заявления правообладателей уполномочен столичный суд. Именно туда, не взирая на место проживания, нужно отправлять иски о несоблюдении авторских прав интернет-пространстве. Сведения о заявлениях с заявкой блокировать «пиратские» порталы будут помещены в спецраздел сайта суда.

Отталкиваясь от закона, правообладатель после нахождения в интернте кинофильмов или видеозаписей, которые помещены в кибер-пространство без его дозволения, имеет право адресовать жалобу в Мосгорсуд с просьбой о лимитировании доступа к сведениям и цифровой продукции. Столичный суд в свою очередь имеет право провести меры по обеспечению блокирования веб-ресурсов, а правообладатель должен в течение пятнадцати суток адресовать в суд официальное заявление.

На базе заключения суда, Роскомнадзору предписывается в течение 3 суток узнать провайдера и послать ему извещение с просьбой удалить незаконно размещенную цифровую медиаинформацию. Провайдеру с момента получения уведомления дается 1 рабочий день для того, чтобы донести указания Роскомнадзора до собственника портала. Хозяин веб-ресурса, в свой черед, должен уничтожить материал в течение суток. В случае несогласия либо бездействия собственника портала, хостинг-провайдер обязан блокировать доступ к ресурсу в срок не превышающий трех суток после получения послания Роскомнадзора.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Президент Путин подписал закон о вечной блокировке «пиратских сайтов»
Президент Путин подписал закон о вечной блокировке «пиратских сайтов»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому будут введены новые поправки к антипиратскому законодательству, запрещающие вечный доступ к

Сайты с пиратской музыкой будут блокироваться с 1 января 2016 года
Сайты с пиратской музыкой будут блокироваться с 1 января 2016 года

После вступления в силу нового антипиратского закона, Мосгорсуд будет блокировать сайты с контрафактными фильмами, программами и книгами, но не музыкой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив