18+

| | Антонов: Учения НАТО носят явновыраженную антироссийскую направленность

Антонов: Учения НАТО носят явновыраженную антироссийскую направленность

Чт, 30 апреля 2015 07:41:41
 
 
 
А. Антонов, занимающий пост заместителя министра обороны, отметил: «в ответ на явно-провокационные антироссийские движения военных сил НАТО, РФ продолжает учения на территории регионов, не нарушая при этом пунктов Венского договора»

"Отчего 99% абсолютно всех тактических учения стран НАТО ведутся на восточном фланге? Отчего вы не осуществляете их в Испании, Португалии, Франции и т.д.? По какой причине вы даже не пытаетесь скрыть умыслы ваших тактических учения — мол, определенная восточное государство ворвалось в одну из держав Прибалтики? Одно только это — мишень отработки операций вооруженных сил альянса. Неужели это не заявляет об очевидно антироссийской установке целей учений?" — сообщил Антонов. Он прибавил, что РФ, в противоположность, ведет тактические учения во всех собственных областях, при этом пункты Венского договора не нарушаются. В соответствии с Венским пактом о мерах закрепления доверия, заключенного в 2011 года, государства-участники раз в год обмениваются сведениями о военных мощностях и главных системах вооружений.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Литве стартовали учения НАТО «Огненный шторм»
В Литве стартовали учения НАТО «Огненный шторм»

В Литве стартовали учения НАТО «Огненный шторм». В них принимают участие тяжелые гаубицы, принадлежащие Вооруженным силам США.

В Словакии стартовали военные учения НАТО с участием 16 стран
В Словакии стартовали военные учения НАТО с участием 16 стран

В Словакии стартовали военные учения MACE XVI, в которых приняли участие 14 стран НАТО, а также 2 государства-союзника. Данную информацию предоставило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив