18+

| | «Яндекс» будет воевать с мошенническими сайтами

«Яндекс» будет воевать с мошенническими сайтами

Чт, 30 апреля 2015 20:18:04

«Яндекс» будет воевать с мошенническими сайтами с помощью своего главного оружия. Теперь ресурсы, подозреваемые в обманной деятельности, будут размещаться на самых нижних топах в результатах поиска. Как сообщает пресс-служба «Яндекса», такое жесткое нововведение будет направлено против сайтов, которые вынуждают пользователя подписываться на платные мобильные услуги.


«Яндекс» будет воевать с мошенническими сайтами

 

 

Популярный отечественный поисковик «Яндекс» намерен воевать с мошенническими сайтами, чтобы защитить своих пользователей. Такое решение компания приняла после получения частых жалоб на то, что в мобильном интернете все чаще россиянам приходится сталкиваться с назойливой рекламой и баннерами на весь дисплей смартфона. Найти необходимую информацию среди множества маркетинговых ходов просто невозможно.

 

В результате пользователи не могут нормально пользоваться мобильным интернетом, поскольку возникает множество ошибочных нажатий, которые приводят к тому, что человек становится вынужденным подписчиком платных услуг. Дело в том, что WAP billing, через который осуществляется данная подписка, не требует для подтверждения SMS или данных банковской карты. То есть, пока пользователь не проверит информацию в своем личном кабинете, он будет тратить деньги на услугу, которую даже не заказывал. Такие зарекламленные сайты будут принудительно опускаться в топе результатов поиска.



Новости по теме

«Яндекс.Маркет» обзавелся функцией поиска товаров по странам
«Яндекс.Маркет» обзавелся функцией поиска товаров по странам

«Яндекс.Маркет» обзавелся новой функцией поиска, которая позволяет просматривать характеристики товаров зарубежных магазинов. Партнерами «Яндекса» стали такие

Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»
Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»

Слово «любовь» больше не популярно среди поисковых запросов пользователей. Такие заключения сделали специалисты сервиса «Яндекс».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив