18+

| | В центре Млечного Пути на кладбище умерших звёзд найдены живые "обитатели"

В центре Млечного Пути на кладбище умерших звёзд найдены живые "обитатели"

Чт, 30 апреля 2015 08:29:55
 
 
 
В середине Млечного Пути обнаружены поразительные обитатели. По суждению экспертов, остатки 1000 звезд имеют все шансы находится на "кладбище" центральной области Млечного Пути поблизости жерла громадной черной дыры. Данный участок, в котором мертвые звезды подпитывают собственных партнеров будто зомби. Однако не единственно мертвые звезды обитают в данном ареале. По заключительной информации научных работников, во многих световых годах от стержневой сверхмассивной черной дыры обретаются и сравнительно юные звезды.

Для научных работников изобретение этих юных и массивных звезд недалеко от сильных гравитационных полей черной дыры стало истинной неожиданностью. Им до сих пор тяжело принять за истину, что такое может быть и, что данные звезды сумели испытать на себе все этапы личного развития из плотных туч пыли и газа возле такого страшного соседа, как наша основная черная дыра.

Так как же научные работники смогли выяснить о группе юных массивных звезд недалеко от страшного чудища,которое пожирает все кругом? Это удалось благодаря орбитальному телескопу NUSTAR, который обнаружил в стержневой части галактики высокочастотные электромагнитные сигналы. Первоначально значилось,что они распространяются от безжизненных звезд, но как обнаружилось, их источником были юные массивные звезды, которые обретаются в этой небезопасной для них сфере.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Источником нейтрино может быть черная дыра в центре Млечного Пути
Ученые: Источником нейтрино может быть черная дыра в центре Млечного Пути

Ученые считают, что огромная черная дыра в центре Млечного Пути может быть источником нейтрино.

Ученые обнаружили следы старейшей звезды-гиганта
Ученые обнаружили следы старейшей звезды-гиганта

В журнале Science опубликовали, что ученые нашли следы, которые могут принадлежать одной из старейших звезд во Вселенной. Ее следы были найдены недалеко от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив