18+

| | Украина может денонсировать соглашение с Россией в атомной сфере

Украина может денонсировать соглашение с Россией в атомной сфере

Чт, 30 апреля 2015 09:12:26
Украина может денонсировать соглашение с Россией в атомной сфереУкраина намерена отказаться от участия в совместном с РФ проектом по строительству завода ядерного топлива. Об этом прессе сообщил Владимир Демчишин, который является главой украинского Минэнерго. По его словам, ввиду обстоятельств, которые складываются в отношениях между государствами, подобное партнерство может завершиться неудачей.

Украина намерена отказаться от участия в проекте по строительству завода ядерного топлива, учредителем которого является Россия. Об этом прессе рассказал Владимир Демчишин, занимающий должность главы украинского Минэнерго. По словам чиновника, ввиду неспокойных отношений между государствами, подобное партнерство может завершиться негативными последствиями.

По словам Демчишина, ранее подписанное соглашение составлено не корректно, из-за чего множество обязательств не выполняется. Окончательное решение по поводу непосредственного участия Украины в данном проекте будет принято уже в ближайшее время.


Александр Певцов

Новости по теме

РФ и Иордания подписали соглашение по строительству АЭС
РФ и Иордания подписали соглашение по строительству АЭС

Между правительствами Иордании и России был заключен договор на постройку в ближневосточном государстве первой АЭС. Документ создает законные основания для

Украина может отказаться от Договора о нераспространении ядерного оружия
Украина может отказаться от Договора о нераспространении ядерного оружия

Украина может отказаться от Договора о нераспространении ядерного оружия. Соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив