18+

| | Учёные: Любой продукт делает вкуснее его высокая стоимость

Учёные: Любой продукт делает вкуснее его высокая стоимость

Чт, 30 апреля 2015 18:18:12
Ученые выяснили, что знание стоимости продукта может влиять на его вкусовые качества. Специалисты провели исследование, в котором приняла участие группа добровольцев. Участники думали, что пробовали 4 вида вина стоимостью от 5 до 30 долларов, но на самом деле им было представлено всего 2 вида напитка. Люди верят, что дорогостоящее вино вкуснее чем дешевое.
 

Учёные: Любой продукт делает вкуснее его высокая стоимость

 

Специалисты выявили, что стоимость продукта имеет отношение к его восприятию. Оказывается, если человек купит некачественное вино за высокую цену, оно может показаться ему вкусным. Эксперты организовали два эксперимента: в ходе первого участники думали, что пробовали красный напиток 5 разновидностей стоимость которого от 5 долларов до 90 долларов за бутылку.
 
На самом деле добровольцы пили только 3 вида вина по двум различным ценам. Во втором этапе испытуемые пробовали 2 вида молочных коктейлей: один самый обычный, а другой с ярлыком «натуральный», хотя они были абсолютно одинаковыми. В ходе исследования специалисты наблюдали за функционированием мозга участников.
 
Как выяснилось, на вкусовые качества продукта для добровольцев влияло знание об их стоимости. Они верили, что дорогостоящий продукт является намного вкуснее, чем дешевый.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые нашли способ заставить человека изменить образ жизни
Ученые нашли способ заставить человека изменить образ жизни

Специалисты выяснили, что человек может поменять собственный образ жизни. Это станет возможным, если научится адекватно воспринимать критику и мнение

Ученые: С возрастом принципы людей меняются
Ученые: С возрастом принципы людей меняются

Специалисты в ходе исследования выяснили, что человек меняется с возрастом. В эксперименте приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив