18+

| | The Economist: Украина и Россия вошли в число стран с худшей экономикой в мире

The Economist: Украина и Россия вошли в число стран с худшей экономикой в мире

Чт, 30 апреля 2015 12:32:37
The Economist: Украина и Россия вошли в число стран с худшей экономикой в мире Специалисты научного журнала The Economist присвоили Украине звание страны с наихудшей экономикой в мире, а РФ разместили на 5-й ступеньке.

В рейтинге 15 стран с худшей экономикой на первом месте находится Украина, которая показала величайшее снижение в сопоставлении с иными государствами, переживающими кризис. Относительный данной ситуации в своем микроблоге Twitter высказался управляющий аналитического отдела журнала Р. Уорд.

По информации британских специалистов в этом месяце истинный ВВП Украины продемонстрирует снижение в 6,3%. Далее находится Ливия, у которой прогнозируемое снижение ВВП – 6,2%, Макау - 6%, Гвинея - 5,6%, затем РФ - 5%. Анти-топ-15 замыкает Греция, экономическое состояние в которой, по оценкам профессионалов, не будет переживать в апреле существенных отрицательных изменений.

В то же время увеличение количества вкладов в национальной валюте жителями России в апреле достиг 300 млрд. рублей. По результатам года на депозитах граждан будет пребывать свыше 20 триллионов рублей, докладывает ЦБРФ. Специалисты называют возобновление практики взносов в банки положительной симптоматикой, говорящей о том, что доверие жителей России к кредитным учреждениям возвращается.

Журнал Великобритании также продемонстрировал и топ-15 быстрорастущих экономических стран мира. Его безусловным лидером стала Папуа – Новая Гвинея прогнозируемое увеличение ВВП на текущий месяц – 12%. Следующее место досталось ДР Конго - 8%, затем идет Шри-Ланка - 7,9%. Замыкает список Филиппины.
 
The Economist: Украина и Россия вошли в число стран с худшей экономикой в мире


Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясения магнитудой 6,0
В Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясения магнитудой 6,0

В Папуа-Новая Гвинея произошло землетрясения магнитудой 6,0. Сообщается, что угрозы образования цунами на данный момент нет. Информации о пострадавших пока не

Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран
Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран

По рейтингу журнала Forbes, Россия не вошла в ТОП-25 стран, с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Это связывают с опасениями инвесторов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив