18+

| | Суд заочно арестовал соратника Алексея Навального по делу о похищении картины

Суд заочно арестовал соратника Алексея Навального по делу о похищении картины

Чт, 30 апреля 2015 11:30:07
Московский суд подписал постановление на арест оппозиционера Никиты Кулаченкова по подозрению в деле о краже картины художника Сергея Сотова. Пока оперативники не смогли задержать обвиняемого, так как на данный момент он перебывает за границей РФ. Похищенную картину обнаружили в доме у Алексея Навального, но он сообщил, что ему ее подарили.
 

Суд заочно арестовал соратника Алексея Навального по делу о похищении картины

 

Московский суд выдал постановление на арест работника Фонда по борьбе с коррупцией Никиты Кулаченкова. Его обвиняют в похищении картины художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». На данный момент подозреваемый перебывает за пределами РФ и правоохранители пока не смогли точно определить его местоположение.
 
Сейчас Кулаченков находится в международный розыск. Адвокат подозреваемого заявил, что оперативники не известили его подзащитного о дате и причине слушания. Также он сообщил, что оппозиционер не находится по подпиской о не выезде.
 
Это уголовное дело было открыто летом 2014 года. Украденную картину нашли в доме Алексея Навального, однако он заявил, что произведение искусства ему подарил Никита Кулаченков.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

СМИ: Навальный знал, что подаренная ему картина украдена
СМИ: Навальный знал, что подаренная ему картина украдена

По информации некоторых СМИ, блоггер0опозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный знал, что подаренная ему на день рождения

СМИ: СКР завершил обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального
СМИ: СКР завершил обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального

Согласно сообщению, которое опубликовал на своей страничке в соцсети соучредитель Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Леонид Волков, после 7,5 часовой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив