18+

| | Полиция Германии предотвратила теракт

Полиция Германии предотвратила теракт

Чт, 30 апреля 2015 15:20:36
Полиция Германии предотвратила теракт Полиция ФРГ в ночь на 30 апреля совершила обыск на жилплощадях лиц причисляемых к последователям радикальных направлений ислама. В германском городке Оберурзель были выявлены рукодельные подрывные конструкции, детонаторы, 1 штурмовая винтовка и боеприпасы к ней.

В январе нынешнего года власти ФРГ утвердили поправки в законодательную базу, которые дозволяют конфисковать у лиц, склонных к насилию документы, подтверждающие личность. Это было сделано в целях предотвращения их отбытия в горячие точки, например: Ирак и Сирию.

"Полиция не дала осуществить террористический акт", - сообщают германские СМИ. Региональная полиция признают эти сведения верными лишь частично. "Я могу заявить, что удалось арестованы 2 человек, которые предположительно являются последователями радикально-настроенных ветвей ислама. ДО тех пор пока проводится расследование я не имею полномочий передавать общественности дополнительные материалы", - объявил в разговоре посланник полиции М. Хоффманн. В отклик на просьбу пояснить известия о якобы готовящемся террористическом акте он сообщил: "Я данные слухи не могу ни подтвердить, ни опровергнуть".

Сегодня корреспондентам не вышло получить объяснения от сотрудников прокуратуры Франкфурта-на-Майне. Германские СМИ сообщают, что заключенные заявляют о себе как о салафитах - приверженцах весьма консервативного объяснения ислама. Таких на территории ФРГ насчитывается порядка 6 тыс. человек, на них обращен значительно больший интерес со стороны спецслужб.

Впредь правоохранительные органы ФРГ могут отбирать у обвиняемых в помощи террористам удостоверений, подтверждающие личность, с помощью которых осуществляется их беспрепятственное передвижение по территории Евросоюза. В обмен они приобретут кратковременные внутренние удостоверения личности, которые станут функционировать исключительно на территории ФРГ. До этого администрация Германии имела возможность отбирать у радикально настроенных лиц загранпаспорта, но, как продемонстрировала практика, данное обстоятельство не воспрепятствовало более чем 20 исламистам из ФРГ уехать через Турцию в Сирию для участия в вооруженном противостоянии на стороне радикальных объединений. Исправления стали ответом на террористические акции во Франции.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Власти Франции отобрали паспорта у шестерых своих граждан
Власти Франции отобрали паспорта у шестерых своих граждан

Французскими властями были конфискованы паспорта и другие удостоверения личности у шестерых жителей государства, которые хотели уехать в Сирию. Уже через

В Германии тысячи радикально настроенных ксенофобов собрались на акции против ислама
В Германии тысячи радикально настроенных ксенофобов собрались на акции против ислама

Во многих крупных городах Германии, на центральных площадях, собрались тысячи радикально настроенных ксенофобов, выступающих против граждан, исповедующих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив