18+

| | Общественная палата РФ не имеет претензий к тратам авиакомпании «Трансаэро»

Общественная палата РФ не имеет претензий к тратам авиакомпании «Трансаэро»

Чт, 30 апреля 2015 08:24:03

 Общественная палата РФ не имеет претензий  к тратам авиакомпании «Трансаэро»

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов заявил об отсутствии намерений ведомства контролировать траты авиакомпании «Трансаэро», сообщает gazeta.ru. Об этом он сообщил генеральному прокурору Юрию Чайке в официальном письме. Бречалов объяснил, что авиакомпания не осуществляет публичные полномочия, в связи с чем на нее не распространяется действие ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».


Здесь же он подчеркнул, что Общественная палата не имеет в наличии никаких документов, свидетельствующих о нецелевом расходовании кредитов «Трансаэро», выданных ей под государственные гарантии. Бречалов отметил, что просьба к Генпрокуратуре и Минфину о проверке источников финансирования авиакомпании в связи с ее грядущим ребрендингом и обвинение «Трансаэро» в расходовании финансов не по назначению, высказанная замглавы комиссии по развитию социнфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты (ОП) Артемом Кирьяновым, являются его личным мнением. Это совсем не совпадает с официальной позицией Общественной палаты.


Также он обратился к коллегам внимательнее относиться к непроверенным сообщениям. И отметил, что волна осуждения в сторону «Трансаэро» вполне может быть выгодна конкурентам авиаперевозчика.

ВТБ на днях подтвердил 100% использование средств, выданных им под госгарантии авиакомпании «Трансаэро», в полном соответствии с договором.

 

 



Новости по теме

Авиакомпания “Трансаэро” погасила облигационный заем
Авиакомпания “Трансаэро” погасила облигационный заем

Один из крупных российских авиаперевозчиков "Трансаэро” в сроки погасил облигационный заем.

Компания «Трансаэро» задержала вылет рейса «Южно-Сахалинск - Москва»
Компания «Трансаэро» задержала вылет рейса «Южно-Сахалинск - Москва»

Согласно сообщению главного управления транспортной полиции Южно-Сахалинска, компания авиаперевозчик «Трансаэро» задержала рейс на Москву.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив