18+

| | На встрече «нормадской четверки» обсуждали ситуацию в Украине

На встрече «нормадской четверки» обсуждали ситуацию в Украине

Чт, 30 апреля 2015 20:07:31

На собрании «нормандской четверки» обсуждали ситуацию в Украине. Как рассказывает РИА «Новости», главы Франции, России, ФРГ и Украины обговорили варианты ускорения выполнения договоренностей, заключенных в Минске. Также прозвучал очередной призыв остановить попытки нарушить перемирие и завершить военные перестрелки возле Мариуполя, Широкино, а также в районе аэропорта в Донецке.


На встрече «нормадской четверки» обсуждали ситуацию в Украине

 

 

Главным вопросом на встрече лидеров «нормандской четверки» остается украинская ситуация. В частности в этот раз обсуждались вопросы ускорения выполнения договоренностей, подписанных в столице Белоруссии. После это прозвучал призыв остановить попытки нарушить перемирие в донбасском регионе, то есть, прекратить обстрел войск противника в районе Мариуполя, Широкино, также возле донецкого аэропорта. В конце встречи главы государств (Россия, ФРГ, Франция и Украина) пришли к соглашению о ближайшем собрании контактной группы, которая продолжить искать варианты разрешения конфликтной ситуации на территории Донбасса.

Новости по теме

В Берлине началось заседание
В Берлине началось заседание "нормандской четверки" с участием ОБСЕ

В Берлине началось заседание заместителей глав МИД стран «нормандской четверки». Сообщается, что оно проходит за закрытыми дверьми.

Новая встреча «нормандской четвёрки» не планируется
Новая встреча «нормандской четвёрки» не планируется

Вопрос о новой встрече «нормандской четверки», которая по слухам планировалась в Астане, пока не поднимался. Об этом сообщили главы МИД этих стран, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив